新西兰国立理工学院(Unitec)阿尔伯特山主校区扩建项目拉开帷幕

重新设计的校园中心蓝图已经公布,经过改造的校园中心赋予了更多的空间,充满了包容精神。

 

翻新的校园中心将是一个具有现代感优美舒适的环境,学生和教职人员可以聚集会面、学习研究、寻求支持或在此放松。改建校园中心的工作作为头等大事,表明对学校对未来发展方向有着明确的目标。


新西兰国立理工学院(Unitec)阿尔伯特山主校区扩建项目拉开帷幕
Unitec校长瑞克
·伊德博士表示:该校园中心改建是以支持教学为目的这将是先进技术的启用和整合。这将使学生根据自己需求得到所需信息,并且可以与学习其他专业课程的同学共同学习并合作,取得丰硕成果。这也将推动在线、课堂及协作学习,使之做到完美的融合。

 

这项耗资两千二百万的项目将会把目前的露天校园中心地带完全封顶,并会安装新露台。

 

ASC建筑设计公司董事长格雷姆·斯科特说:“新校园设计围绕着合理学习环境展开最新思路,把令人兴奋具有创新的学习空间引入Unitec校园中心。完美的空间组合令人赏心悦目:从咖啡馆风格的开放式环境下的协作学习区、半封闭的图书馆空间、俯瞰主要空间的小学习室、封闭学习及会议室合并。一些更有趣的功能是新的悬浮地板装在目前的校园的中心庭园、网状木梁支撑大楼房顶和绿色植物墙。新的主体空间为三层,具有丰富质感的墙面,通过大玻璃墙一直开放到东边的绿色户外,这将是一个世界级学生聚居的学习环境。

 

新的学习空间还采用了环境可持续发展的设计功能,如自然通风,减少空调使用。该改造区域将被围起来,使得项目尽快开始。全面建设计划在2015年夏季开始,计划2017年中旬竣工完成投入使用。

 

大自然生活墙理念设计原植物10米 x 4米的墙面,凸显Unitec特有的自然纯朴的感觉。

 

该设计由景观园林建筑系主任蕾妮·戴维斯和生活城市化公司董事长乔恩·艾利墙壁设计完成。植物墙将使用和测试原型产品,同时也是景观园林建筑系的一个持续研究项目。植物墙用胶合板做主体,装植物的‘口袋’将用回收的塑料瓶制成。

 

戴维斯说:一个关于它的很酷的事情是它与大多其他绿墙系统不同,在不同颜色的背景下,它更赋予现代特色,我们将使用回收的PET塑料。这是我们系直接参与塑造校园景观设计和感受校园的机会。也是一个新产品的尝试及试验,教师团队和学生可以监控它,以及有机会去探索植物原种和这种植物-地衣如何成长。这将是在校园中心的一个活生生的研究项目。


 



更多学校发展前景消息,登陆官网:

http://www.unitec.ac.nz/about-us/hub-redesigned-for-the-future

原文始发于微信公众号(新西兰Unitec):新西兰国立理工学院(Unitec)阿尔伯特山主校区扩建项目拉开帷幕